培英风采栏目图
最新通知

培英风采

PEIYING MIEN

当前位置: 首页 > 培英风采 > 校园活动

关爱生命 安全出行—— 凤凰培英文武实验学校交通安全专题教育活动

时间:2018年12月04日 来源: 编辑:校办 

为了进一步加强学校道路交通安全工作,切实提高广大学生的道路交通安全意识,增强自我保护能力,营造文明和谐的校园交通安全环境和浓厚的宣传氛围,12月3日,下午15:45分,我校邀请公明交警中队警官、凤凰街道办领导,开展了一场生动的交通安全专题教育活动。参加活动的有:张欢生校长,及一至八年级全体师生。

本次活动由公明交警中队李警官主讲,他通过大量典型、鲜活的案例,用生动有趣的语言以及现场提问作答互动等环节,从教育学生正确识别交通讯号和标志,爱护公路设施,以及如何安全行走,如何远离机动车辆和如何保护自己等三个方面给学生做了一场精彩的报告。在介绍高速公路通行的特点基础上,说明行人违法上高速公路带来的危险,告诫学生不要在高速公路玩耍;在高速公路乘车时要系好安全带,严禁超速行驶;最后就市内交通方面要注意的细节进行阐述,不要爬越隔离栏杆、铁丝网,不要骑自行车双手离把;乘坐电动车时要带头盔,做到靠右行,载一人。告诫学生们一定要遵守交通安全法律法规,要切实注意自身的安全。

最后,张欢生校长做总结发言:在以后的工作中,我校将会把安全工作始终摆在首位,继续加强安全知识的教育,争创:“和谐平安校园”。

通过本次活动,不仅让全体师生知道了遵守交通规则的重要性,还增强了交通安全意识,提高了自我保护能力。相信在我们全体师生的共同努力下,我校的安全工作将会再上新台阶。