新闻动态栏目图
最新通知
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培英新闻

培英文武实验学校——香港九龙三育中学 缔结粤港姊妹学校2018年教育教学及文化交流活动

时间:2018年01月26日 来源:培英新闻网 编辑:钱敏超 

为实现我校教育与世界教育发展的融合与同步,培养面向世界、具有国际视野的复合型人才,使我校培养的学生最终具有国际视野和跨文化学习的能力,具有国际交往能力与竞争能力,学校正式与香港九龙三育中学签约,成功缔结姊妹学校。为了进一步加大、加快交流,学校借助此次粤港姊妹学校缔结的契机,邀请香港九龙三育中学校长王颂恩及其来访交流团一行3人来校开展校际之间的教育及文化交流活动

当天下午14时左右,培英文武实验学校总校长冯月德、方兴斌副校长等行政领导在校门口举行了简短而热烈的欢迎仪式,欢迎来自香港的各位同行,随后副校长方兴斌为九龙三育中学王颂恩校长一一介绍我校各级行政领导,并与之亲切握手表示欢迎。

紧接着在冯月德校长引领下的行政领导,带领九龙三育中学一行三人参观凤凰培英文武实验学校,就学校的校园环境、学生公寓、教学楼等进行了一一参观,在此过程中,王颂恩校长不时的感叹,学校的校园环境优美,设施设备先进齐全,是个教书育人的好地方。

沟通交流是提高组两校效率、效益,支持、促进组织不断进步发展的主要途径。在参观完校园环境之后,培英文武实验学校——香港九龙三育中学双方学校在会议室开展校际间的教学交流、文化交流、教育研讨、教材解读、随班就读等多方面的深层次沟通与交流。

此次交流活动促进粤港两地师生下一步的交流与合作,拓展两地师生的视野,增近两地师生的友谊。与会人员认真听取了报告并展开了积极的讨论、分享,求同存异。两校校长对今后的课堂教学及英语校本课程的开发都有了新的设想,并提出通过互相学习,集思广益,提升两地教师的专业素养。

此次的粤港姊妹学校交流活动内容丰富,取得了圆满成功,增进彼此的友谊,促进了两地之间的融合。